Beauty, sudah ada ide untuk sarapan besok? Kamu bisa coba resep Korean marinated eggs. Sesuai namanya, marinated eggs berarti telur yang diasinkan. Kamu tidak bisa menyantap hidangan ini secara langsung, lho! Sajian telur ala Korea ini baru bisa disajikan setelah didinginkan dalam kulkas selama 4 sampai 24 jam.

Baca Juga: Resep Sandwich Mozzarella Goreng, Menu Sarapan yang Pas Temani Waktu Weekend!

Marinated eggs cocoknya dijadikan menu sarapan pagi. Kamu bisa menyantapnya dengan nasi panas. Tertarik untuk mencobanya beauty? Yuk ikuti resepnya. Melansir dari laman Cookpad, Selasa (8/9/2020). Berikut resep korean marinated eggs.

Bahan-bahan

  • 2 butir telur
  • ¼ bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • Daun bawang
  • 3 buah cabai hijau/ cabai merah
  • 1 sdm minyak wijen
  • Biji wijen secukupnya
  • 50 ml kecap asin
  • 20 ml air
  • 25 ml gula

Cara membuat

  1. Panaskan air hingga mendidih untuk merebus telur. Masukan telur, aduk selama 30 detik agar kuning telur ditengah. Rebus selama 5-6 menit kemudian angkat dan masukan ke dalam air es. Kupas kulit telurnya.
  2. Campur kecap asin, air dan gula kemudian aduk hingga rata
  3. Potong kecil-kecil bawang bombay, bawang putih, daun bawang dan cabai, kemudian masukan ke campuran kecap tadi. Aduk semua hingga tercampur sempurna.
  4. Masukan telur yang sudah dikupas tadi, tambahkan minyak wijen dan biji wijen. Simpan telur dalam kulkas selama 4-24 jam.
  5. Korean marinated eggs siap disajikan dengan nasi panas.