Beauty, sore-sore emang paling pas buat makan dessert puding. Dessert satu ini cocok untuk diet karena mengenyangkan. Sajian makanan penutup yang rasanya manis dan legit ini sangat digemari semua kalangan. Kamu bisa menyantapnya bersama keluarga di rumah.

Baca Juga: Sehat dan Nikmat! Yuk, Cobain Resep Salad Buah Sederhana yang Segar dan Creamy

Cobain yuk bikin Puding Jagung Manis, caranya gampang lho! Ikuti resep ala Minarsih Ummuarwa dari laman Cookpad, Rabu (9/9/2020). Untuk kamu yang sedang diet, jangan khawatir. Kamu juga bisa makan dessert ini kok. Sebagai alternatifnya, kamu bisa ganti kental manis dan gula degan susu rendah lemak. Yuk langsung aja ikuti langkah-langkahnya!

Bahan-bahan

  • 1 buah jagung manis pipil
  • 1 bungkus agar-agar sachet plain
  • 1 sachet kental manis putih
  • 65 ml Santan
  • 7gr gula pasir
  • 1/5 sdt garam
  • 700 ml air

Cara Membuat

  1. Siapkan seluruh bahan. Blender Jagung dengan 700 ml air sampai halus kemudian saring, ambil Pati nya lalu sisihkan. Kamu juga bisa pakai patinya jika ingin.
  2. Campur jus jagung yang sudah disaring dengan semua bahan lalu aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih atau meletup-letup sedikit.
  3. Angkat dan biarkan uap hilang. Setelah hangat seperti suhu ruangan. Tuang ke cetakan dan simpan dalam lemari pendingin/kulkas.
  4. Puding jagung manis siap disajikan