HerStory, Kuningan —
Ketika anak GTM memang paling pas menyajikan MPASI yang bertekstur lembut sehingga tak akan menyulitkan si kecil ketika mengunyahnya, salah satu rekomendasi resep yang bisa dicoba adalah bubur telur wortel yang rasanya super lembut.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi.id yang ditulis oleh @aufarsabani begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- Nasi 3 sdm
- 1/2 Wortel ukuran kecil
- 1 Telur ayam kampung (bisa diganti telur biasa)
- 300 ml air
- 1 sdt Bubuk tempe
- Parsley/seledri
- Daun bawang
- 2 sdm Minyak canola
- 1 sdt minyak ayam homemade
- Bumbu Halus:
- 1 bawang merah
- 1/2 bawang putih
- Sejumput sdt lada bubuk
- Kaldu jamur
- Gula garam secukupnya (optional)
Cara Memasak:
- Blender wortel bersama air, tumis bumbu halus dengan minyak canola, lalu masukkan nasi ke dalam panci, masak bersama blenderan wortel
- Masukkan telur ayam, aduk aduk hingga tercampur rata
- Masukkan bubuk tempe dan daun bawang, aduk hingga matang, lalu sajikan dengan taburan parsley
Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Sederhana dan Bisa Tambah Berat Badan, Ini 4 Resep MPASI Bergizi yang Mudah Dibuat! Moms Sudah Coba Belum?
Baca Juga: Sesuai Anjuran Kemenkes, Cusss Intip Resep Bubur Singkong Kukuruyuk Saus Jeruk untuk Bayi 6 Sampai 8 Bulan, Kandungan Gizinya Lengkap Lho!