Menu

Cara Buat Jagung Kriuk, Cemilan MPASI yang Teksturnya Super Renyah

22 Juni 2022 13:15 WIB
Cara Buat Jagung Kriuk, Cemilan MPASI yang Teksturnya Super Renyah

Cemilan Jagung Kriuk (Instagram/@fikifransischadewi)

HerStory, Kuningan —

Moms MPASI bisa juga berupa cemilan lho, tapi tetap perlu diperhatikan soal bahan, bumbu, hingga tekstur cemilan tersebut agar aman untuk dikonsumsi si kecil, salah satu rekomendasi yang bisa Moms recook adalah cemilan jagung kriuk yang teksturnya renyah dan gak keras.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi.id yang ditulis oleh @fikifransischadewi ? begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • ½ bonggol jagung rebus?
  • 1 buah kentang rebus lalu haluskan dengan garpu?
  • 3 butir telur puyuh (bisa pakai telur ayam tp ¼ aja)?
  • kaldu bubuk khusus mpasi secukupnya?
  • wortel rebus?
  • 1 sdm sufor dicairkan dengan 10 ml air?
  • keju parut secukupnya?
  • Tepung maizena secukupnya (pokoknya sampe tidak lengket)?

Cara membuat?: 

  1. Blender jagung dan wortel?
  2. Tambahkan semua bahan kedalam adonan jagung dan wortel yang sudah halus (kecuali maizena) aduk hingga tercampur?
  3. Terakhir masukkan maizena sampai adonan tidak lengket?
  4. Bentuk bulat kecil-kecil, ukurannya menyesuaikan
  5. Goreng hingga cokelat keemasan (menggunakan api sedang agar matang luar dalam)?
  6. Sajikan dengan penuh cinta dan kata kata positif?

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Sederhana dan Bisa Tambah Berat Badan, Ini 4 Resep MPASI Bergizi yang Mudah Dibuat! Moms Sudah Coba Belum?

Baca Juga: Sesuai Anjuran Kemenkes, Cusss Intip Resep Bubur Singkong Kukuruyuk Saus Jeruk untuk Bayi 6 Sampai 8 Bulan, Kandungan Gizinya Lengkap Lho!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah