Menu

Resep Miso Soup Ala Jepang, Kuahnya Gurih, Seger, Cocok Disantap saat Hujan

22 Juni 2022 13:45 WIB
Resep Miso Soup Ala Jepang, Kuahnya Gurih, Seger, Cocok Disantap saat Hujan

Miso Soup (Sumber/Delish.com)

HerStory, Jakarta —

Miso soup salah satu makanan yang sering disajikan di restoran Jepang. Tak hanya di Jepang, miso soup ini juga banyak digemari di Indonesia. Menyajikan miso soup memang cocok disantap saat musim dingin.

Bagi kamu pecinta masakan Jepang. Miso soup ini wajib kamu recook di rumah. Berikut resep miso soup selengkapnya dari Cookpad.com

Miso Soup

Bahan-bahan:

  • Air
  • 2 buah Tahu Putih
  • 1 batang daun bawang
  • Wakame (Rumput Laut Kering khas Jepang)
  • 1 sdm Pasta tauco ala jepang (bumbu misi)
  • 1 sdm bumbu kaldu ikan ala jepang
  • Daun bawang (potong tipis tipis)

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan bahan
  2. Didihkan air dan masukkan 1 sdm pasta tauco jepang serta 1sdt bumbu kaldu ikan. Aduk sampai merata dan mendidih. Koreksi rasa sesuai selera.
  3. Masukkan wakame atau rumput laut kering secukupnya
  4. Masukkan Tahu putih yang dipotong dadu kecil kecil.
  5. Terakhir masukkan daun bawang lalu aduk hingga mendidih dan merata.
  6. Miso Soup ala Jepang siap dihidangkan hangat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan