Sei sapi (Instagram/@enengsari)
Sei sapi merupakan makanan khas daera Nusa Tenggara Timur (NTT). Hidangan daging sapi ini diiris tipis dan diolah dengan cara pengasapan.
Nah, buat kamu yang ingin mencoba membuatnya di rumah bisa banget nih! Mengutip dari beberapa sumber, berikut resep sei sapi sambal matah.
Bahan:
Cara membuat:
1. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan daging sei. Tumis sampai setengah matang.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, irisan daun jeruk dan serai. Tumis sampai semua bahan agak layu dan harum.
3. Masukkan garam, kaldu dan merica. Aduk-aduk koreksi rasa. Sei sambal matah siap disajikan dengan nasi panas.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.