Menu

Resep Rengginang yang Gurih dan Renyah, Bikin Mulut Gak Bisa Berhenti!

23 Juni 2022 19:10 WIB
Resep Rengginang yang Gurih dan Renyah, Bikin Mulut Gak Bisa Berhenti!

Rengginang (Instagram/@susie.agung)

HerStory, Bekasi —

Pasti kamu sudah gak asing dengan rengginang. Ya, rengginang merupakan makanan dalam jenis kerupuk yang terbuat dari nasi atau beras ketan. Jajanan tradisional yang satu ini memiliki rasa yang gurih dan renyah.

Nah, untuk kamu yang ingin mencoba membuat kerupuk rengginang, berikut HerStory bagikan resep rengginang seperti yang dikutip dari akun Instagram @susie.agung.

Bahan:

  • 500 gram beras ketan
  • 750 ml santan (dr 1/2 butir kelapa)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • Secukupnya garam

Cara membuat:

a. Cuci bersih beras ketan lalu kukus dalam dandang kurleb 20 menit, matikan api.

b. Campur santan, garam & bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu masukkan ketan ke dalam santan, aduk rata & biarkan sebentar sampai santan terserap habis.

c. Kukus kembali ketan selama 30 menit, angkat ketan, siapkan rak/tampah yang lebar, lalu bentuk ketan bulat agak melebar, tekan2 agar rata & rapi, lakukan sampai habis.

d. Jemur rengginang basah di bawah sinar matahari langsung sampai kering.

e. Panaskan minyak, goreng rengginan sampai matang kedua sisinya, angkat, tiriskan, bila sudah dingin simpan dalam toples kedap udara, sajikan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Gak Banyak Orang Tahu, Ternyata Kerupuk Kulit Punya Banyak Manfaat, Ternyata Bisa....

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya