Menu

Sambel Goreng Udang Krecek, Sajian Nikmat Cocok Untuk Menu Makan Siang

10 September 2020 12:15 WIB
Sambel Goreng Udang Krecek, Sajian Nikmat Cocok Untuk Menu Makan Siang

Sambal Goreng Udang Krecek. (Resepistimewa.com/Edited by Herstory)

HerStory, Bogor —

Beauty, kalau ngomongin menu makan siang, Masakan yang pedes-pedes emang paling bisa bikin nagih. Cobain yuk resep Sambel Goreng Udang Krecek. Olahan udang yang dimasak dengan sambal goreng krecek ini dijamin bikin makan siangmu lahap deh!

Beauty, tertarik untuk mengolahnya di rumah? Yuk intip kreasi Sambel Goreng Udang Krecek dari laman Resepistimewa.com, Kamis (10/9/2020) caranya gampang, lho!

Bahan-bahan

  • 100 gr krecek
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 bh cabai merah besar, iris bulat
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm gula merah
  • 5 bh cabai rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1/2 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam, dilarutkan di dalam 1 sdm air)
  • 400 gr udang jerbung, kupas dan bersihkan, sisakan ekornya lalu belah punggungnya

Bumbu Halus

  • 5 bh cabai merah keriting
  • 8 bh cabai merah besar
  • 6 btr bawang merah
  • 4 btr kemiri, sangrai
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat

  1. Haluskan bumbu sampai halus, lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan cabai iris sampai harum.
  2. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna, lalu tambahkan krecek dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan santan, air asam jawa, garam dan gula merah, lalu tambahkan cabai rawit merah utuh dan masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
  4. Tes rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan