Menu

Resep Kue Ape Anti Gagal, Gurih dan Maknyus Banget

24 Juni 2022 16:45 WIB
Resep Kue Ape Anti Gagal, Gurih dan Maknyus Banget

Kue ape (Instagram/@dapoerliandra)

HerStory, Bekasi —

Mungkin kamu sudah gak asing dengan kue ape atau disebut juga kue tetek. Kue berwarna hijau dengan aroma pandan yang menggoda ini banyak disukai orang. 

Namun, kue ape kini sudah cukup susah ditemui. Tapi jangan khawatir, karena kamu bisa membuat kue ape sendiri. Berikut resep kue ape seperti yang dikutip dari akun Instagram @dapoerliandra.

Bahan A:

  • 60 gr tepung terigu serbaguna
  • 100 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue

Bahan B:

  • 200 ml air (65 ml santan +135 ml air)
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya pasta pandan, pasta strawberry, pewarna kuning muda

Cara membuat:

1. Campur bahan A Aduk rata.

2. Masukkan air santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin tidak ada yang bergerindil.

3. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masukkan pasta pandan, pasta strawberry, dan pewarna kuning ke setiap mangkok yg berisi adonan. Aduk rata. Setelah itu tutup. Diamkan 1 jam.

4. Panaskan wajan kecil cekung yang diolesi sedikit minyak dengan api kecil saja. Oles minyak di dasar dan sisi wajan. Tipis-tipis saja.

5. Tuang 1 sendok sayur adonan, langsung putar melingkar agar adonan melebar ke sisi wajan. Lalu tutup. Nanti sarangnya akan muncul.

6. Kalau sisinya sudah mengering dan bagian tengah adonan sudah tidak basah artinya sudah matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya