Beauty, kue bolu cocoknya dimakan sambil mimun secangkir teh. Tapi, bolu gulung yang satu ini berbeda dari biasanya lho! Kreasi dessert ini menarik karena menggunakan potongan jeruk asli sebagai isian di dalamnya. Rasa asam dan manisnya buah jeruk berpadu dengan tekstur lembut bolu gulung.

Baca Juga: Sehat dan Nikmat! Yuk, Cobain Resep Salad Buah Sederhana yang Segar dan Creamy

Yuk, cobain resep Bolu Gulung Jeruk yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Cara bikin nya sederhana dan bahan-bahannya mudah didapat, lho! Melansir dari laman Dapur Kobe, Kamis (10/9/2020) berikut resep bolu gulung jeruk.

Bahan-bahan

  • 1 bungkus tepung pisang goreng crispy (75 gr)
  • 15 gram terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 100 gr mentega cair
  • ½ sendok makan emulfiser (pelembut)
  • Butter cream secukupnya
  • 10 buah jeruk ukuran kecil

Cara membuat

  1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang.
  2. Masukkan emulsifier sambil dikocok, sampai tercampur rata.
  3. Tuang tepung pisang goreng crispy dan terigu, aduk rata. Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x24 cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung terigu.
  5. Panggang dengan api kecil di bagian bawah. Setelah mengembang pindahkan ke bagian atas supaya permukaan kulit kue menjadi kecokelatan. Segera angkat ketika matang.
  6. Oleskan butter cream dan tata buah jeruk berjajar rapi. Gulung sambil dipadatkan.
  7. Simpan dalam kulkas. Hidangkan Bolu Gulung Jeruk ketika teksturnya padat dan mudah dipotong.