Menu

Resep Puding Cendol, Manis, Lembut, Sajikan Dingin Lebih Nikmat

28 Juni 2022 20:18 WIB
Resep Puding Cendol, Manis, Lembut, Sajikan Dingin Lebih Nikmat

Puding Cendol (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Dibandingkan dengan sajian puding lainnya, puding cendol nggak kalah nikmat. Gurih dan manisnya dari puding cendol ini siap jadi favorit keluarga moms.

Caranya cukup mudah, simak resep puding cendol selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com

Puding Cendol

Bahan-bahan:

Lapisan putih

  • 150 gr cendol
  • 100 gr nangka
  • 400 ml santan
  • 35 gr gula pasir
  • 4 gr agar putih
  • 1/4 sdt garam

Lapisan gula merah

  • 3 gr agar putih
  • 150 ml air
  • 35 gr gula merah

Cara membuat:

  1. Tata cendol dan nangka di dalam cetakan.
  2. Campur bahan puding lapisan putih masak sampai mendidih. Lalu tuang kedalam cetakan lalu dinginkan.
  3. Masak semua bahan puding gula merah sampai mendidih. Saring lalu tuang ke atas puding putih. Tunggu sampai dingin atau set simpan didalam kulkas lebih enak sebelum disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Anugerah Dessert Terbaik dalam Golden Swirl Awards pada Gelaran Indonesia Dessert Week Berlangsung Meriah, Restoran Kebanggaanmu Menang Gak?

Baca Juga: Kisah Sukses 20 Tahun The Harvest: dari Inovasi Cake Berkualitas Tinggi hingga Pelayanan Royal

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.