HerStory, Bekasi —
Bakpia merupakan makanan khas Jogja yang kerap dijadikan buah tangan setelah berlibur. Ada beragam isian bakpia yang bisa membuat kamu ketagihan, salah satunya bakpia isi keju.
Rasanya yang manis dan tekstur krispi membuat bakpia jadi oleh-oleh favorit banyk orang. Untuk menikmati kelezatan bakpia keju, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Mengutip dari akun Instagram @@neu.s_journeys, berikut resep bakpia keju.
Bahan isian :
- 165 gr keju cheddar
- 50 gr gula halus
- 50 gr terigu protein sedang sangrai sekitar 3-4 menit
- 27 gr susu bubuk (1 sachet Dancow)
- 50 gr margarin/butter
Bahan kulit A :
- 200 gr terigu protein sedang
- 30 gr gula halus
- 30 gr margarin
- 85 ml air
Bahan kulit B :
- 150 gr terigu protein sedang
- 65 ml minyak sayur
Cara membuat :
- Bahan isian : campur semua bahan isian aduk hingga Kalis lalu bulatkan menjadi 20 bulatan atau sekitar -/+ 16gr, sisihkan.
- Bahan kulit A : campur semua bahan aduk hingga Kalis setelah Kalis tutup adonan diamkan selama 30 menit, setelah 30 menit bulatkan adonan menjadi 20 bulatan atau sekitar -/+ 17gr.
- Bahan Kulit B : campur semua bahan aduk hingga Kalis lalu bulatkan adonan bagi menjadi 20 bulatan atau sekitar -/+10-11 gr
- Penyelesaian : Gilas bahan Kulit A lalu masukan bahan kulit B, bungkus bahan kulit B dengan bahan kulit A lalu gilas lagi,lalu beri isian lalu bungkus rapat.
- Panaskan teflon dengan api kecil, panggang tiap sisi bakpia selama 5-6 menit secara bergantian, tutup teflon selama pemanggangan, lakukan sampai habis.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!
Baca Juga: Bikin Ngiler Siang Hari, Ini Resep Cireng Bumbu Rujak untuk Camilan yang Wajib Disantap dan Bikin Semangat Kerja! Mau Coba Gak?