Menu

Resep Bolu Pelangi, Tanpa Oven, Dijamin Anti Gagal

29 Juni 2022 17:30 WIB
Resep Bolu Pelangi, Tanpa Oven, Dijamin Anti Gagal

Bolu Kukus Pelangi (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bolu pelangi atau yang dikenal rainbow cake diolah dengan cara dikukus tanpa oven. Bolu kukus memiliki tektur yang lebih lembut ketimbang di panggang.

Membuat bolu pelangi ini terbilang mudah. Kamu bahkan bisa berkreasi dengan berbagai macam warna sesuai selera kamu agar menghasilkan bolu pelangi yang cantik.

Berikut ini resep bolu pelangin yang lembut dan anti gagal dari Cookpad.com

Bolu Pelangi

Bahan-bahan:

  • 325 gram putih telur
  • 155 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili cair
  • 1 sdt SP
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 70 ml santan
  • 40 ml minyak sayur
  • Pewarna makanan

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan, mixer putih telur & vanili sampai berbusa, lalu masukan gula sedikit demi sedikit dan SP, aduk sampai putih berjejak
  2. Masukan campuran tepung, susu, maizena, garam & baking powder sambil di ayak, lalu mixer sampai rata
  3. Kemudian masukan santan mixer sebentar, terakhir masukan minyak aduk balik sebentar sampai tercampur
  4. Panaskan kukusan, lalu bagi adonan menjadi 5, di bagi ±250 ml, beri pewarna masing-masing adonan sesuai selera, masukan cetakan yang telah di alasi Baking paper & minyak, kukus tiap adonan 5 menit, lakukan sampai semua selesai, untuk yang terakhir kukus ± 25 menit atau sampai matang. Jangan lupa tutup panci di beri kain agar air tidak jatuh ke adonan kue.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Cappucino Cheese Cake, Aromanya Bikin Ngiler Euy!

Baca Juga: Resep Serabi Pandan Kuah Kinca, Lembut, Manis dan Mudah Dibuat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.