Terik telur dan tempe (Instagram/@susie.agung)
Sayur terik merupakan makanan tradisional daerah Jawa Tengah. Hidangan ini biasanya terbuat dari tempe, tahu, dan telur yang diolah dengan santan. Sajian sayur dengan kuah santan berwarna kuning ini cocok banget disajikan untuk menu makan siang yang murah meriah.
Tertarik untuk mencoba? Berikut HerStory bagikan resep terik telur dan tempe, yang dikutip dari akun Instagram @susie.agung.
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
1. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai mendidih, masukkan telur rebus dan tempe, aduk rata.
2. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, masak sampai kuah mengental sambil sesekali diaduk agar bagian bawahnya tidak gosong, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.