Menu

Resep Bubur Sagu Mutiara, Hidangan Manis yang Siap Menggoyang Lidah

01 Juli 2022 08:30 WIB
Resep Bubur Sagu Mutiara, Hidangan Manis yang Siap Menggoyang Lidah

Bubur Sagu Mutiara (Instagram/resep.minumansegar)

HerStory, Bekasi —

Bubur sagu mutiara adalah bubur yang terbuat dari butiran tepung sagu dengan warna merah mudah. Bubur mutiara biasanya dihidangkan dengan kuah santan.

Nah, untuk membuat bubur sagu mutiara ini juga gak sesulit yang dibayangkan, lho. Mengutip dari akun Instagram @elvynnofianti, berikut resepnya.

Bahan:

  • 100 gram sagu mutiara
  • 1 liter air + 200 ml + 100 ml
  • 150 gram gula pasir

Kuah santan :

  • 350 ml santan (200 ml santan instan + 150 ml air )
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

1. Masak 1 L air hingga mendidih, gunakan api sedang, lalu masukkan sagu mutiara. Masak selama 10 menit. Setelah 10 menit dimasak, matikan api kompor, lalu tutup panci, diamkan 10 menit lagi (supaya bubur mutiara lbh cepat lembut).

2. Buka tutup panci, lalu tuang 200 ml air, masak kembali hingga mendidih sekitar 10 menit (gunakan api sedang, sesekali diaduk, spy gak lengket dibagian bawahnya). Matikan api, tutup panci, Diamkan kembali 10 menit.

3. Masukkan 100 ml air lagi, nyalakan api sedang , lalu masukkan gula pasir, masak kembali hingga gula larut dan boleh diaduk2 spy gak lengket dan gak gosong bagian bawahnya. Matikan api. Sagu mutiara sudah transparan, tandanya sudah matang sempurna.

4. Lalu masak kuah santan, masak semua bahan kuah santan dng api sedang sambil diaduk supaya santan gak pecah.masak hingga mendidih. Sisihkan. Siap digunakan. Sajikan bubur sagu mutiara, lalu siram dengan kuah santan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Simple Bistik Ayam, Jadi Menu Makan Siang Spesial

Baca Juga: Resep Sup Pelangi Bola Ayam, Disajikan Hangat Lebih Mantap

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.