HerStory, Jakarta —
Ayam lada hitam dimasak dengan ditumis dengan bahan-bahan seperti bawang bombay, cabe, bawang merah dan putih. Ayam lada hitam ini membuatnya terbilang sangat simpel dan enggak ribet.
Rasa ayam lada hitam kombinasi pedas, gurih. Disajikan dengan nasi hangat bikin nafsu makan kamu jadi bertambah.
Berikut ini resep ayam lada hitam selengkapnya dari Cookpad.com
Ayam Lada Hitam
Bahan-bahan:
- 500 gr ayam potong atau sesuai selera
Bahan iris:
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 5 buah cabai merah
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil
- 1 ruas jari jahe
- 3 siung bawang putih
Bahan pelengkap:
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm lada hitam haluskan jangan sampai halus kali
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 300 ml air
- 1 sdt maizena
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Cuci ayam rendam pakai lemon selama 15 menit dan rebus sebentar sampai air mendidih matikan kemudian cuci dan tiriskan ya.
- Goreng ayam setengah masak, sisihkan
- Iris bahan irisan
- Panaskan minyak secukupnya masukan bahan irisan dan air kemudian masukan bahan tambahan..
- Setelah mendidih masukan ayam
- Terakhir masukan larutan maizena cek rasa
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Dihujat Netter Gegara Terciduk Masak Pakai Gas Subsidi Elpiji 3 Kg, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Prilly Latuconsina!
Baca Juga: Resep Aneka Masakan Rumahan untuk Berbuka dan Sahur Modal Rp10 Ribu, Gampang Banget Dicoba dan Anti Gagal Moms!