HerStory, Jakarta —
Cireng salah satu cemilan yang banyak digemari. Cireng kini sudah banyak variasinya dari yang isi sayur, ayam, bakso, sosis dan lainnya. Selain digoreng biasa, cireng juga nikmat dicocok dengan bumbu lain yaitu bumbu rujak.
Cireng bumbu rujak memiliki rasa kombinasi yang pas dari manis dan pedas yang bikin nagih. Cara buat cireng juga enggak sulit, pada resep ini dijamin cireng yang kamu buat anti gagal.
Berikut ini resep cireng bumbu rujak selengkapnya dari Instagram @mrs.wijaya
Cireng Bumbu Rujak
Bahan Biang:?
- 2 papan tahu putih/200 gr, hancurkan dengan garpu?
- 2 sdm tepung sagu?
- 1 batang daun bawang iris?
- 1 sdm bawang putih bubuk/ 3 siung bawang putih haluskan?
- 1 sdt garam?
- 200 ml air?
- 200 gr tepung sagu ( tepung kering)?
- Minyak goreng secukupnya?
Bahan Bumbu Rujak: (Campur jadi satu didihkan)?
- 200 gr gula merah sisir?
- 1 siung b.putih goreng ,haluskan?
- 15 cabe rawit/ sesuai selera, haluskan?
- 1/4 sdt terasi goreng, haluskan?
- 2 sdm air asam jawa?
- 1 lbr daun jeruk?
- Garam secukupnya?
- 50 ml air /secukupnya?
Cara membuat:?
- Biang: siapkan wajan anti lengket, masukkan semua bahan biang kedalamnya, aduk rata pastikan tepung tidak ada yg mengendap, nyalakan kompor dan masak dengan api kecil hingga mengental, matikan?
- Tuang biang kedalam tepung kering, aduk asal saja tidak harus semua tepung basah atau tercampur rata jadi agak kriwil-kriwil (jangan diuleni supaya hasilnya enggak alot)?
- Bentuk adonan menjadi pipih (bentuknya juga asal saja jangan terlalu ditekan-tekan) lalu goreng dgn minyak panas api sedang hingga matang atau krispi, angkat tiriskan?
- Sajikan cireng bersama bumbu rujak.?
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Kenyal dan Gurih, Ini Resep Cireng Bumbu Rujak yang Endul Jadi Santapan Camilan Sore! Moms Mau Coba?
Baca Juga: Resep Cireng Empuk Anti Gagal, Dijamin Gak Alot, Maknyus Banget Dicocol Bumbu Rujak Moms