Santan Kelapa (Pinterest/Edited by HerStory)
Apakah Moms hobi konsumsi makanan bersantan? Jika iya, segera kurangi kebiasaan ini deh Moms. Pasalnya, makanan bersantan bisa picu berbagai penyakit mematikan jika dikonsumsi secara berlebihan.
Ini karena santan mengandung 93 persen kalori yang berasal dari lemak jenuh. Oleh sebab itu, penting untuk mengontol asupan santan agar tidak berlebihan dan menganggu kesehatan tubuh. Apa saja? Langsung aja yuk kepoin!
Santan menjadi salah satu pemicu utama kolesterol tinggi. Oleh karena itu, sangat tidak disarankan dikonsumsi bagi mereka penderita kolesterol. Sebab efeknya bisa sangat cepat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Sudah menjadi rahasia umum, bahwa mengonsumsi santan yang mengandung kalori dan lemak jenuh tinggi secara berlebihan dapat berdampak pada kenaikan berat badan.
Kalau nggak mau program dietmu gagal, sangat disarankan untuk mengontrol konsumsi makan-makanan bersantan dan perbanyak minum air juga olahraga.
Santan bisa menyebabkan gangguan pencernaan bagi beberapa orang. Sebab, santan memiliki pemanis alami hingga 14-18 persen dari kebutuhan asupan serat harian.
Hal ini bisa menyebabkan perut menjadi kembung hingga diare.
Terakhir, terlalu banyak mengonsumsi santan bisa meningkatkan gula darah secara cepat. Meskipum santan tidak manis, tetapi sebetulnya santan tetap mengandung gula tinggi.
Pasalnya, santan berasal dari buah kelapa sehingga setelah diolah menjadi santan pun kandungan gula tidak akan hilang.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.