Beauty, untuk kamu yang lagi diet dan tetep pengen makan enak, jangan khawatir! Faktanya, enggak semua makanan sehat itu gak enak kok. Kamu bisa mengolah mie shirataki yang terkenal rendah kalori dan mengkreasikannya sesuai seleramu.

Baca Juga: Resep Lumpiah Basah Khas Bandung, Jajanan Kaki Lima yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

Nah, sajian yang satu ini bisa jadi solusinya lho! Resep Shirataki Carbonara yang simpel ini bisa kamu coba di rumah. Rasanya yang gurih dan kaya akan keju, tetap rendah kalori dan pas untuk dietmu. Yuk ikuti resep shirataki carbonara ala Tita Nur Ainni dari Cookpad, Selasa (14/9/2020) berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan

  • 400 gr / 2 bungkus mie shirataki basah, bisa juga pakai yg kering
  • 200 gr jamur kancing
  • 50 gr pakcoy / sawi hijau
  • 4 buah sosis ayam
  • 40 gr keju kraft quick melt, iris tipis atau parut
  • 3 sdm fiber creme, larutkan dalam 200 ml air
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam air 50 ml
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt Kaldu jamur atau sesuai selera
  • secukupnya Garam
  • 1/2 sdt Lada putih bubuk atau sesuai selera

Cara membuat

  1. Rebus mie shirataki selama 10 menit dengan 500 ml air hingga matang. Angkat lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan sosis, jamur, dan pakcoy. Tumis sebentar dengan api kecil hingga pakcoy agak layu.
  3. Masukan larutan fiber creme, keju quick melt, kaldu jamur, garam, dan lada putih bubuk. Aduk hingga merata dan keju meleleh. Test rasa sesuaikan dengan selera.
  4. Masukan mie shirataki. Aduk rata.
  5. Masukan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental. Sajikan selagi hangat