Menu

Moms, 5 Makanan Enak Ini Bisa Picu Asam Urat, Lho! Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi Ya...

05 Juli 2022 14:51 WIB
Moms, 5 Makanan Enak Ini Bisa Picu Asam Urat, Lho! Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi Ya...

Ribeye steak (Shutterstock/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

'Tubuh kita adala aoa yang kita makan'. Mungkin Moms pernah mendengan kalimat tersebut, bukan? Ya, ini karena ada beberapa makanan yang bisa memicu berbagai penyakit, seperti asam urat.

Sebab, penyakit asam urat terjadi karena masalah pola hidup tidak sehat yang sering dijalani. Umumnya, banyak yang menginsumsi makanan pemicu asam urat. Apa saja? Berikut ulasan selengkaonya.

1. Makanan laut

Makanan ini memang memiliki banyak manfaat, tapi tidak bagi Moms yang mengidap asam urat. Paslanya, makanan laut mengandung tinggi purin. Beberapa makanan laut yang perlu dihindari, seperti kerang, ikan teri, sarden, tuna, tiram, udang, lobster, atau kepiting.

2. Daging merah

Daging merah, seperti daging sapi, daging domba, dan daging babi perlu dihindari karena mengandung tinggi purin. Sebaiknya, ganti daging merah dengan sumber protein nabati, seperti tahu dan tempe.

Baca Juga: 8 Pantangan Makanan Sahur dan Berbuka bagi Penderita Asam Urat, Bukan Cuma Jeroan!

Baca Juga: Dokter Spesialis Penyakit Ungkap 4 Makanan yang Aman Dikonsumsi Penderita Asam Urat saat Puasa, Jangan Mengandung Purin!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.