HerStory, Jakarta —
Ingin coba buat mie Aceh di rumah? Yuk kita buat mie Aceh yang mudah dan rasanya lezat seenak yang di restoran.
Mie Aceh memiliki rasa yang pedas dan gurih khas masakan Aceh. Cita rasa dari mie Aceh juga berempah dan lezat jika ditambahkan dengan berbagai toping seperti telur atau suwiran ayam.
Berikut resep mie Aceh yang mudah dibuat selengkapnya dari Cookpad.com
Mie Aceh
Bahan-bahan:
- 1 kg mie basah
- 1 ikat sawi
- 2 butir telur
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya gula dan garam
- Secukupnya air
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 biji cabai merah
- 2 biji cabai rawit
- 2 sdm bumbu kare bubuk
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt merica
Cara membuat:
- Taruh mie dalam saringan lalu siram dengan air panas.Sisihkan
- Haluskan bumbu halus.
- Orak arik telur sampai benar-benar wangi. Lalu masukan bumbu halus masak sampai harum. Masukan sawi, lanjut dengan air, gula, garam, lanjut masak sampai sawi matang. Koreksi rasa
- Masukan mienya aduk sampai rata. jangan lupa tambahkan kecap manis, masak sampai air surut. Hati-hati dalam menambahkan air karena akan mempengaruhi tekstur mie. Jangan kebanyakan nanti mie nya lembek
- Matikan api lalu tata di piring saji bisa di tambahkan telur mata sapi. Selamat mencoba
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan