Indonesia memiliki aneka jenis Lumpia yang menggiurkan, kalau Singapura punya Popiah yang enggak kalah nikmatnya. Ya, Popiah merupakan kudapan khas Singapura yang begitu mirip dengan Lumpia. Tapi, yang membedakan adalah Popiah diberi isian Bengkuang di dalamnya. Sedangkan Lumpia biasanya diberi isian rebung, seperti Lumpia khas Semarang.

Enggak cuma itu, kalau Lumpia biasanya diolah dengan cara digoreng atau dijadikan Lumpia basah, kulit Popiah enggak sama sekali digoreng. Dari segi ukuran pun, Popiah jauh lebih besar ketimbang Popiah.

Kudapan Popiah ini juga cocok banget dijadikan menu alternatif sarapan yang siap bikin lidah bergoyang. Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Popiah ala TheXueDiaries seperti dikutip dari laman cookpad.com, Rabu (16/9/2020).

Bahan-bahan

  • 250 gr bengkuang, potong kecil seperti korek api
  • 1 buah wortel, potong kecil seperti korek api
  • 25 gr ebi, rendam air panas
  • 3 siung bawang putih
  • Daun selada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Sambal botol secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • 12 lembar kulit lumpia
  • Minyak untuk menumis

Baca Juga: Nggak Perlu Beli, Begini Resep Mentai Rice Nugget yang Lezat dan Mudah Dibuat!