Menu

Resep Egg Waffle ala Hongkong, Lembut dan Empuk di Mulut

06 Juli 2022 20:55 WIB
Resep Egg Waffle ala Hongkong, Lembut dan Empuk di Mulut

Ilustrasi Hongkong Egg Waffle (Pinterest/The House on Sathorn)

HerStory, Bekasi —

Mungkin kamu sudah gak asing dengan hidangan waffle. Ya, waffle merupakan makanan yang memiliki cita rasa manis dan lembut di mulut. Waffle sendiri juga memiliki berbagai jenis, salah satunya egg waffle Hongkong.

Untuk membuat egg waffle juga terbilang mudah. Mau tahu seperti apa? Berikut resepnya yang dlansir dari berbagai sumber.

Bahan:

  • 275 gr terigu protein rendah
  • 3 sdt baking powder
  • 25 gr custard powder
  • 4 butir telur
  • 60 gr tepung tapioka
  • 200 gr gula
  • 275 ml air
  • 50 ml susu evaporasi
  • 1 sdt perasa vanila
  • 50 ml minyak

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, tapioka, custard powder, baking powder. Aduk rata.

2. Kocok gula dan telur sampai kental. Masukkan campuran terigu, air, susu, vanilla, aduk rata. Masukkan minyak, campur rata.

3. Panaskan cetakan waffle pakai api kecil. Oles dengan sedikit mentega atau minyak. Tuang adonan, ratakan. Tutup dan segera balik.

4. Hidangkan dengan topping es krim dan sirup sesuai selera.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya