Menu

Cara Buat Sop dari Bahan Ikan Tenggiri, Dijamin Gak Bakal Bau Amis Moms

07 Juli 2022 12:15 WIB
Cara Buat Sop dari Bahan Ikan Tenggiri, Dijamin Gak Bakal Bau Amis Moms

Sop Ikan Tenggiri (Instagram/@yantifuchsia)

HerStory, Jakarta —

Ikan memang dikenal memiliki bau yang amis, kendati demikian jika Moms masak dengan cara yang tepat bau amisnya akan hilang. Seperti dalam menu sop ikan tenggiri ini, meski dijadikan sop rasa amisnya dijamin hilang dan pasti akan disukai si kecil.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiid.snack lezat yang ditulis oleh @yantifuchsia begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Daging ikan tenggiri
  • Wortel, potong kecil
  • Buncis, potong kecil
  • Jagung baby, potong kecil
  • Brokoli, potong per kuntum kecil
  • Kaldu Ikan
  • Garam

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk Moms cek halaman selanjutnya...

Cara Membuat:

  1. Panaskan kaldu ikan, masukkan ikan tenggiri wortel dan jagung baby. Masak hingga wortel dan jagung empuk
  2. Beri garam dan masukkan buncis dan brokoli, masak hingga matang. Angkat dan sajikan

Bagaimana Moms siap untuk recook di rumah? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI harian untuk si kecil, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Sederhana dan Bisa Tambah Berat Badan, Ini 4 Resep MPASI Bergizi yang Mudah Dibuat! Moms Sudah Coba Belum?

Baca Juga: Sesuai Anjuran Kemenkes, Cusss Intip Resep Bubur Singkong Kukuruyuk Saus Jeruk untuk Bayi 6 Sampai 8 Bulan, Kandungan Gizinya Lengkap Lho!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah