Menu

Resep Opor Daging, Empuk, Gurih, Spesial untuk Lebaran Iduladha

07 Juli 2022 08:31 WIB
Resep Opor Daging, Empuk, Gurih, Spesial untuk Lebaran Iduladha

Opor Daging (Sumber/Yummy.co.id)

HerStory, Jakarta —

Menjelang lebaran Iduladha pastinya akan banyak stok daging di rumah. Daripada harus dimasak semur, coba yuk buat opor daging yang gurih dan lezat banget.

Biasanya opor identik dengan daging ayam, tapi nggak ada salahnya menggantinya dengan daging sapi. Resep ini mudah buatnya dan dijamin empuk.

Berikut ini resep opor daging selengkapnya dari Cookpad.com

Opor Daging

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging sapi
  • 1 sachet santan kara
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • Secukupnya Garam dan gula
  • Secukupnya Kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging lalu dipotong sesuai selera
  2. Tumis bumbu sampai harum
  3. Tuang air secukupnya lalu dimasak sampai mendidih, setelah mendidih masukkan daging, aduk aduk sebentar
  4. Masak hingga daging empuk dan jangan lupa masukkan garam, gula dan kaldu bubuk
  5. Jika daging sudah empuk masukkan santan kara aduk aduk dan masak hingga bumbu mengental
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan