HerStory, Jakarta —
Menjelang lebaran Iduladha pastinya akan banyak stok daging di rumah. Daripada harus dimasak semur, coba yuk buat opor daging yang gurih dan lezat banget.
Biasanya opor identik dengan daging ayam, tapi nggak ada salahnya menggantinya dengan daging sapi. Resep ini mudah buatnya dan dijamin empuk.
Berikut ini resep opor daging selengkapnya dari Cookpad.com
Opor Daging
Bahan-bahan:
- 250 gr daging sapi
- 1 sachet santan kara
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- Secukupnya Garam dan gula
- Secukupnya Kaldu bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih daging lalu dipotong sesuai selera
- Tumis bumbu sampai harum
- Tuang air secukupnya lalu dimasak sampai mendidih, setelah mendidih masukkan daging, aduk aduk sebentar
- Masak hingga daging empuk dan jangan lupa masukkan garam, gula dan kaldu bubuk
- Jika daging sudah empuk masukkan santan kara aduk aduk dan masak hingga bumbu mengental
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang