Menu

Resep Ongol-ongol Ubi Ungu, Manis, Legit, Pecah Dimulut

07 Juli 2022 13:00 WIB
Resep Ongol-ongol Ubi Ungu, Manis, Legit, Pecah Dimulut

Ongol-ongol Ubi Ungu (Sumber/Yummy.co.id)

HerStory, Jakarta —

Ubi ungu selain biasa direbus untuk cemilan, ubi ungu juga bisa dimasak dengan berbagai jenis resep makanan manis. Salah satunya yaitu ongol-ongol ubi ungu.

Membuat kue ongol-ongol cukup mudah. Biasanya ongol-ongol berisi gula merah cair yang ketika disantap akan pecah dimulut. Ongol-ongol ini cocok jadi camilan untuk si kecil di rumah.

Berikut ini resep ongol-ongol ubi ungu selengkapnya dari Instagram @dapur.uri

Ongol-ongol Ubi Ungu

Bahan:

  • 200 gr ubi ungu rebus deng pandan dan di haluskan
  • 150 gr tepung tapioka
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml santan
  • Secukupnya kelapa parut
  • Pandan

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan terlebih dulu
  2. Campur semua bahan jadi satu aduk rata, kemudian tuang ke dalam loyang sambil di saring (loyangnya di olesi dulu dengan minyak sayur ya) 
  3. Kukus selama 20-25 menit air kukusannya diberi pandan ya
  4. Kalau sudah matang biarkan dulu sampai dingin
  5. Keluarkan dari loyang potong sesuai selera
  6. Baluri dengan kelapa parut
  7. Siap di sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Kaum Darah Manis Kumpul! Ini 5 Cara Mudah Kurangi Makanan Manis, Diabetes Auto Minggat! Cuss Langsung Buktikan Beauty!

Baca Juga: Kamis Makin Manis, Ini 3 Menu Sarapan Lezat dan Mudah Dibuat, Kaum Sat Set Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.