Menu

Resep Rendang Tenggiri, Wanginya Bikin Perut Keroncongan, Yuk Recook!

07 Juli 2022 12:57 WIB
Resep Rendang Tenggiri, Wanginya Bikin Perut Keroncongan, Yuk Recook!

Rendang Tenggiri (Instagram/@lusiaa_vv)

HerStory, Jakarta —

Rendang biasanya identik di masak dengan daging sapi. Selain daging sapi, kamu juga bisa membuat rendang dengan olahan ikan salah satunya ikan tenggiri.

Ikan tenggiri ini memiliki rasa yang khas dan dagingnya yang lembut. Masak rendang tenggiri ini bisa jadi rekomendasi menu makan keluarga di rumah yang anti bosan.

Penasaran gimana cara buat rendang tenggiri? Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Instagram @dada.tastes.

Rendang Tenggiri

Bahan:

  • 500 gr tenggiri
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 sdm larutan air asam jawa
  • 3 sdm gula merah
  • 1 sdt serbuk kunyit
  • Garam dan perasa secukupnya

Bahan halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah serai
  • 6 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 cm kunyit bakar

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan marinasi dengan garam dan serbuk kunyit, goreng sebentar angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan wajan dengan minyak, tumis bahan halus sampai pecah minyak masukkan daun jeruk dan daun kunyit.
  3. Beri larutan air asam jawa, gula merah, garam dan perasa secukupnya aduk rata.
  4. Masukkan tenggiri goreng aduk rata dan siap di sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Aneka Masakan Rumahan untuk Berbuka dan Sahur Modal Rp10 Ribu, Gampang Banget Dicoba dan Anti Gagal Moms!

Baca Juga: Gak Melulu Rendang, Ini 6 Kreasi Simpel Daging Kurban yang Mudah dan Enak! Nomor 3 Unik Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.