HerStory, Jakarta —
Moms punya stok pisang yang sudah matang? Paling enak dijadikan bananan cake panggang yang rasanya legit dan tesktunya juga padet. Yuk kita buat Raisin Banana Cake, rasanya lebih ringan jamin mengembang anti gagal.
Raisin banana cake atau bolu pisang ini cocok untuk sebagai menu cemilan santai di waktu weekend dengan keluarga.
Berikut resep raisin banana cake selengkapnya dari Cookpad.com
Raisin Banana Cake
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- 70 gram gula pasir
- 1/2 sdt Sp
- Sejumput garam
- 150 gram pisang (haluskan)
- 125 gram terigu
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt Soda kue
- 80 gram margarin (lelehkan)
Topping:
Cara membuat:
- Panaskan oven, lelehkan margarin
- Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula dan sp hingga kental berjejak
- Turunkan speed, masukan pisang yang sudah dihaluskan sedikit demi sedikit lalu masukan tepung, soda kue, bubuk kayu manis dan garam sambil di ayak, matikan mixer kemudian masukan margarin cair
- Aduk berlahan dengan spatula hingga merata. Siapkan loyang olesi margarin taburi sedikit tepung tuang adonan kedalam loyang
- Sedikit hentakan agar adonan rata, taburi topping diatasnya, oven dengan suhu 170°C dengan api atas bawah selama 40 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Angkat, sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?
Baca Juga: Tutup Akhir Tahun dengan Manis, Ini Resep Kue Lamington Khas Autralia yang Lembut dan Dilumuri Coklat, Gak Akan Bisa Ditolak!