Menu

Resep Tongseng Sapi yang Gurih dan Pedas, Menu Makan Siang yang Menggiurkan

11 Juli 2022 10:20 WIB
Resep Tongseng Sapi yang Gurih dan Pedas, Menu Makan Siang yang Menggiurkan

Tongseng sapi (Instagram/@eunice_euston)

HerStory, Bekasi —

Moms, masih ada stok daging sapi kurban di rumah? Kalau ada, yuk olah menjadi tongseng sapi. Gak hanya terbuat dari daging kambing saja, tongseng juga bisa dbuat dengan daging sapi.

Dengan berbagai bumbu rempah dan daging yang empuk, membuat tongseng sapi begitu disukai banyak orang. Mengutip dari laman endeus.tv, berikut resep tongseng sapi.

Bahan:

  • 4 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 450 g daging sapi, potong dadu 2 cm
  • 1.5 l air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 100 ml santan
  • 100 g kol, iris
  • 1 buah tomat, potong 8
  • 1 batang daun bawang, iris

Bumbu, Haluskan:

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt merica
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Pelengkap:

  • bawang goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dalam panci. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
  2. Masukan daging sapi aduk hingga berubah warna. Tuangi air, kecap, garam dan santan. aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan irisan kol, tomat, dan irisan daun bawang. masak sampai kol matang. Angkat.
  4. Sajikan tongseng dalam mangkuk saji dan beri taburan bawang goreng.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan