HerStory, Jakarta —
Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan hidangan beef teriyaki atau daging teriyaki. Ya, teriyaki sendiri merupakan teknik memasak ala Jepang, yaitu merendam bahan makanan terlebih dahulu dengan sausnya, kemuian dimasak.
Untuk membuat daging teriyaki juga cukup mudah, lho. Penasaran? Yuk, simak resep daging teriyaki seperti yang dikutip dari laman lemonilo.com.
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
Bahan bumbu marinasi:
- 3 siung bawang putih, parut halus
- 2 bungkus saus teriyaki
- 3 sdm kecap manis
- 2 cm jahe, parut halus
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ merica
Cara membuat:
- Cuci bersih daging sapi, masukkan ke dalam wadah. Masukkan semua bumbu marinasi, aduk-aduk hingga tercampur merata. Diamkan hingga bumbu benar-benar meresap.
- Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Tambahkan sedikit air agar daging tidak gosong, masak hingga matang sambil di aduk-aduk. Matikan kompor angkat dan sajikan di piring.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!