Menu

Gak Selalu Buruk, Ini Lho 5 Manfaat Daging Kambing

11 Juli 2022 13:05 WIB
Gak Selalu Buruk, Ini Lho 5 Manfaat Daging Kambing

Kari Kambing (Sumber/Reseppedia)

HerStory, Jakarta —

Di Hari Raya Iduladha banyak umat muslim yang lantas mengolah daging sapi ataupun daging kambing. Ada berbagai olahan daging sapi atau kambing yang lezat dan menggiurkan.

Namun, daging kambing kerap disebut-sebut dapat menyebabkan kolesterol tinggi. Nah, disamping efek tersebut, rupanya daging kambing memiliki sejumlah manfaat yang baik bagi tubuh, lho. Apa saja?

1. Mengatasi anemia

Daging kambing terkenal mampu menaikkan tekanan darah dan menghasilkan hemoglobin serta sel darah merah. Anemia adalha kondisi ketika sel darah merah berkurang karena kekurangan zat besi.

Kondisi ini akan mengganggu aktivitas sehari-hari jika berkepanjangan. Dalam 100 gram daging kambing, terdapat sekitar 3,5 hingga 4 miligram zat besi yang bermanfaat.

2. Meningkatkan Imunitas Tubuh

Manfaat daging kambing selanjutnya yakni protein, asam amino, mineral, vitamin, dan nutrisi lainnya. Nutrisi tersebut memiliki peran penting dalam proses produksi sel-sel pembangkit imunitas tubuh.

Jika rutin mengonsumsi daging kambing, maka imunitas tubuh akan bertambah dan menjadi jarang sakit.

3. Kesehatan Tulang

Manfaat daging kambing lainnya yakni mampu menjaga kesehatan tulang. Daging kambing memiliki kalsium, kalium, dan fosfor. Fosfor dan kalsium membantu menjaga kepadatan tulang agar tetap kuat dan sehat.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Panci Presto yang Bisa Bikin Daging Empuk, Beli Yuk Moms Persiapan untuk Puasa dan Lebaran!

Baca Juga: Gak Bakal Bau Prengus, Moms Yuk Cari Tahu Cara Masak Krengsengan Kambing yang Empuk, Enak, dan Maknyus!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya