Kari Kambing (Sumber/Reseppedia)
Di Hari Raya Iduladha banyak umat muslim yang lantas mengolah daging sapi ataupun daging kambing. Ada berbagai olahan daging sapi atau kambing yang lezat dan menggiurkan.
Namun, daging kambing kerap disebut-sebut dapat menyebabkan kolesterol tinggi. Nah, disamping efek tersebut, rupanya daging kambing memiliki sejumlah manfaat yang baik bagi tubuh, lho. Apa saja?
Daging kambing terkenal mampu menaikkan tekanan darah dan menghasilkan hemoglobin serta sel darah merah. Anemia adalha kondisi ketika sel darah merah berkurang karena kekurangan zat besi.
Kondisi ini akan mengganggu aktivitas sehari-hari jika berkepanjangan. Dalam 100 gram daging kambing, terdapat sekitar 3,5 hingga 4 miligram zat besi yang bermanfaat.
Manfaat daging kambing selanjutnya yakni protein, asam amino, mineral, vitamin, dan nutrisi lainnya. Nutrisi tersebut memiliki peran penting dalam proses produksi sel-sel pembangkit imunitas tubuh.
Jika rutin mengonsumsi daging kambing, maka imunitas tubuh akan bertambah dan menjadi jarang sakit.
Manfaat daging kambing lainnya yakni mampu menjaga kesehatan tulang. Daging kambing memiliki kalsium, kalium, dan fosfor. Fosfor dan kalsium membantu menjaga kepadatan tulang agar tetap kuat dan sehat.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.