Menu

Resep Sate Kambing Kecap Iduladha, Empuk dan Enak Banget Moms!

12 Juli 2022 13:30 WIB
Resep Sate Kambing Kecap Iduladha, Empuk dan Enak Banget Moms!

Ilustrasi sednag membuat sate. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Bandung —

Aneka olahan daging merupakana menu andalan pada Hari Raya Iduladha. Menu olahan yang paling populer pun adalah sate.  Meskipun sederhana, makanan ini dapat membuat Iduladha terasa lengkap dan menyenangkan. Untuk itu, berikut resep sate daging kambing kecap pedas yang cocok dinikmati bersama keluarga di hari raya.

Bahan-bahan

Bahan Dasar

350 gram daging kambing, dipotong dadu

150 gram lemak kambing, dipotong dadu

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak goreng

30 buah tusuk sate

3 buah lontong, dipotong-potong

2 buah tomat merah, diiris

Bumbu Halus

1 sendok makan ketumbar bubuk

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah rawit

1/2 sendok teh garam

Bahan Sambal Kecap (aduk rata)

5 sendok makan kecap manis

5 butir bawang merah, diiris halus

8 buah cabai rawit hijau, diiris

Langkah-langkah

Baca Juga: 3 Rekomendasi Panci Presto yang Bisa Bikin Daging Empuk, Beli Yuk Moms Persiapan untuk Puasa dan Lebaran!

Baca Juga: Gak Bakal Bau Prengus, Moms Yuk Cari Tahu Cara Masak Krengsengan Kambing yang Empuk, Enak, dan Maknyus!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan