Ilustrasi sednag membuat sate. (Unsplash/Edited by HerStory)
Aneka olahan daging merupakana menu andalan pada Hari Raya Iduladha. Menu olahan yang paling populer pun adalah sate. Meskipun sederhana, makanan ini dapat membuat Iduladha terasa lengkap dan menyenangkan. Untuk itu, berikut resep sate daging kambing kecap pedas yang cocok dinikmati bersama keluarga di hari raya.
350 gram daging kambing, dipotong dadu
150 gram lemak kambing, dipotong dadu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
30 buah tusuk sate
3 buah lontong, dipotong-potong
2 buah tomat merah, diiris
1 sendok makan ketumbar bubuk
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah rawit
1/2 sendok teh garam
5 sendok makan kecap manis
5 butir bawang merah, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.