Menu

Resep Martabak Isi Daging, Enak, Renyah, Mudah Dibuat

13 Juli 2022 17:35 WIB
Resep Martabak Isi Daging, Enak, Renyah, Mudah Dibuat

Martabak Daging (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Tangerang —

Moms masih punya stok daging sapi di rumah? Yuk kita buat cemilan mudah dengan memasak martabak isi daging yang lezat. Cara membuatnya sangat mudah, cukup ikuti saja resep ini.

Martabak daging ini selain berisi daging, kamu juga bisa menambahkan daun bawang dan bumbu lainnya untuk menghasilkan rasa yang enak. Jika biasanya martabak daging ini dijual di pedagang kaki lima, kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah kapan pun untuk nyemil santai. 

Berikut resep martabak daging yang lezat selengkapnya dari Instagram @ocha_chupid

Martabak Daging

Bahan:

  • 20 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 250 gr daging sapi, rebus empuk potong-potong
  • 5 butir telur ayam
  • 1 buah bawang bombay rajang
  • 150 gr daun bawang, rajang
  • 1 sdm bumbu gulai instan
  • Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1. Dalam wadah campur semua bahan jadi satu, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan di wajan
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya lalu lipat seperti amplop
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
  4. Sajikan martabak dengan acar timun dan cabai lalap

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Martabak Telur untuk Buka Puasa, Dijamin Endul!

Baca Juga: Berbeda dari yang lain, Ini Resep Martabak Padang yang Khas dan Kaya Rempah Cocok untuk Camilan Sore Hari! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan