Menu

Resep Sayur Lodeh, Kuah Santannya Gurih, Aromanya Bikin Perut Keroncongan

13 Juli 2022 17:10 WIB
Resep Sayur Lodeh, Kuah Santannya Gurih, Aromanya Bikin Perut Keroncongan

Sayur Lodeh (Instagram/menuresepmaknyus)

HerStory, Tangerang —

Sayur lodeh menjadi salah satu sayur yang banyak digemari. Selain kuahnya yang bersantan, rasa yang ditawarkan dari sayur lodah sangat unik, gurih, pedas campur menjadi satu.

Sayur lodeh kali ini menggunakan kluwih untuk bahan utamannya. Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk resep sayur lodeh di bawah ini dari Cookpad.com

Sayur Lodeh

Bahan-bahan:

  • Kluwih
  • Bumbu instant lodeh
  • 1 bungkus santan instant
  • 1 buah tempe
  • 100 gr kulit (cecek)
  • Segenggam cabe rawit
  • 2 cabe merah
  • 3 lembar daun salam
  • 4 batang daun kucai

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan. Kupas kulit kluwih lalu potong-potong
  2. Sambil rebus kluwih, goreng tempe
  3. Setelah kluwih mulai empuk, masukkan bumbu, cecek & cabe yg telah diblender.
  4. Terakhir daun kucai & santan. Jangan lupa koreksi rasa. Selamat menikmati.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.