Mango Sticky Rice cocok jadi camilan alternatif di akhir pekan nih, Beauty. Mango sticky Rice merupakan salah satu kudapan yang cukup populer di tanah air. Olahan ketan mangga ini adalah hidangan penutup yang berasal dari Negeru Gajah Putih, Thailand.

Dari namanya saja mungkin kamu sudah tahu, kudapan ini terbuat dari beras ketan, mangga, dan juga santan. Perpaduan legitnya mangga dengan gurihnya santan ketan, dijamin deh bikin kamu ketagihan!

Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Mango Sticky Rice ala Cooking wih Hel, seperti dikup dari laman Instagram @cookingwithhel, Sabtu (19/9/2020).

Bahan-bahan

  • 2 buah Mangga yang sudah masak
  • Wijen sangrai secukupnya (opsional)

Bahan ketan:

  • 250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam selama 2 jam
  • 300 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • Sejumput garam

Bahan saus:

  • 200 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm gula (sesuai selera)
  • Sejumput garam
  • 1 sdm maizena, dilarutkan ke dalam sedikit air

Baca Juga: Resep Cumi Goreng Keju Pedas, Kuliner Kekinian ala Taiwan yang Crispy di Mulut