Menu

Resep Botok Tempe Teri, Sederhana, Tambah Nasi Makin Enak

14 Juli 2022 16:40 WIB
Resep Botok Tempe Teri, Sederhana, Tambah Nasi Makin Enak

Botok Teri Tempe (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Tangerang —

Tempe merupakan bahan makanan yang murah meriah dan mudah untuk di olah. Ada banyak kreasi olahan tempe yang bisa dicoba, salah satunya botok tempe teri.

Menu botok tempe teri ini bisa jadi pilihan jika kamu sedang mengurangi makan-makanan yang serba digoreng. Karena botok tempe teri ini hanya cukup di kukus saja dan pastinya lebih cocok untuk lauk makan bagi yang sedang diet.

Tertarik untuk membuat botok tempe teri? Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Botok Tempe Teri

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe ukuran sedang
  • 100 gr teri medan
  • 1/2 butir kelapa parut agak muda
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 genggam cabe rawit (sesuai selera pedas)
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 1/2 ruas jari kencur
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 saset kecil terasi
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Siapkan bumbu botok.
  2. Siapkan juga kelapa parut, tempe sudah aku kukus dan di potong kecil-kecil. Teri medan juga di cuci bersih.
  3. Bumbu botok di uleg sampai halus. Tambahkan juga gula dan kaldu bubuk.
  4. Campur bumbu botok, tempe teri dan kelapa parut. Aduk hingga rata dan koreksi rasanya.
  5. Bungkus botok pakai daun pisang dan kukus sampai matang.
  6. Botok teri tempe siap di nikmati. 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Libur Panjang Anti Bosan, Ini Resep Tumisan Harian Agar Tak Bosan, Dijamin Simple dan Bikin Nafsu Makan Meningkat!

Baca Juga: Mudah dan Hemat, Ini Aneka Resep Masakan Simple Rumahan yang Bisa Dicoba, Dijamin Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan