HerStory, Tangerang —
Bingka adalah salah satu kue khas dari Banjar, Kalimantan Selatan. Ada banyak varian resep dari kue bingka, salah satu yang akan dicoba yaitu singkong.
Bingka singkong ini memiliki tesktur yang legit dan manis. Dijamin saat kamu menyantapnya enggak akan bosan. Intip yuk resep bingka singkong selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Bingka Singkong
Bahan-bahan:
- 600 gr singkong
- 150 ml santan
- 1 butir telur
- 2 sdm margarine, lelehkan
- 5 sdm gula pasir
- 4 sdm tapioka
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya pewarna kuning
- 1/2 sdt vanili
- Secukupnya wijen, untuk topping (tambahan saya)
- Karamel
- Secukupnya gula pasir (asli 100 gr)
Cara membuat:
- Pertama panaskan pan anti lengket masukkan gula pasir, masak hingga mencair dan mengental menjadi kecoklatan
- Masukkan dalam loyang dan ratakan, diamkan hingga mengeras. Sambil menunggu panaskan kukusan (beri alas serbet bersih pada tutup panci kukusan).
- Kupas kulit singkong, cuci bersih, potong kecil-kecil (buang sumbu tengah) lalu haluskan bersama santan, telur dan margarin. Proses hingga benar-benar halus (saya proses 2 tahap).
- Pindahkan ke dalam wadah, tambahkan tepung tapioka, garam, pewarna dan vanili. Aduk rata. Lalu masukkan ke dalam loyang (20x13,5cm) ratakan.
- Kukus -+30 Menit hingga matang dan mengeras.
- Jika sudah dingin keluarkan dari loyang.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!