HerStory, Tangerang —
Tuna merupakan ikan air tawar yang banyak digemari. Ada banyak resep dari ikan tuna yang bisa kamu coba, salah satunya tuna woku kemangi.
Ikan tuna memiliki tesktur yang lembut sehingga memudahkan kamu untuk memasaknya. Berikut resep tuna woku kemangi selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com
Tuna Woku Kemangi
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ikan tuna fillet
- 2 iris jeruk nipis
- 1 genggam kemangi
- 1 batang daun bawang, iris
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun pandan, saya skip
- 1 batang serai
- 1/2 sdt himalaya salt (saya pakai garam biasa)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 gelas air matang
Bumbu halus:
- 5 buah cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawah putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis, cuci kembali. Beri sedikit garam, lalu diamkan sebentar
- Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk, daun pandan hingga wangi, lalu masukkan potongan ikan
- Masukkan air, garam, kaldu bubuk, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata dan siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Rahang Tuna Rica-rica Khas Manado yang Endul dan Bikin PakSu Ngiler, Simak dan Jajal Yuk Moms!