Olahan telur menjadi salah satu kudapan yang disukai banyak orang, apa lagi kalau dijadikan sebagai menu sarapan. Beragam olahan telur mudah dibuat dan memiliki cita rasa yang menggiurkan. Salah satunya ialah Gyeran-mari alias telur gulung khas Korea. Beauty yang juga seorang ibu bekerja, Gyeran-mari bisa menjadi menu alternatif sarapan pagi ini lho.

Gyeran-mari merupakan salah satu masakan Korea yang memiliki cita rasa gurih. Gyeran-mari terbuat dari telur kocok yang dipadukan dengan beberapa campuran bahan, seperti sayur-sayuran. Selain rasanya yang nikmat, menu sarapan yang satu ini juga menyehatkan lho!

Tertarik untuk menyajikannya di atas meja dan disantap bersama keluarga? Yuk intip kreasi Gyeran-mari ala Indry Hapsari, seperti dikutip dari lamanĀ cookpad.com, Senin (21/9/2020).

Bahan-bahan

  • 3 butir telur, kocok lepas dan tambahkan garam serta merica secukupnya.
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • Bawang bombay secukupnya, potong dadu kecil
  • 1-2 buah sosis sapi, potong korek api
  • Keju cheddar, secukupnya
  • Butter/margarine, secukupnya

Baca Juga: Ini Sederet Ritual yang Wajib Dilakukan setelah Bangun Pagi, Dijamin Tubuh Berenergi Seharian!