Menu

Resep Tumis Tetelan Sapi, Sederhana dan Mengugah Selera

15 Juli 2022 18:20 WIB
Resep Tumis Tetelan Sapi, Sederhana dan Mengugah Selera

Tumis Tetelan Sapi (YouTube/Tri Pujis)

HerStory, Tangerang —

Tetelan daging sapi salah satu bagian yang menempel pada tulang sapi. Tetelan ini sangat enak jika di masak tumis, teksturnya kenyal dan rasanya gurih. Cara membuat tumis tetelan sapi sangatlah mudah, hanya memerlukan bumbu dasar dan cabai jika suka pedas. Disantap dengan nasi panas makin nikmat.

Berikut resep tumis tetelan sapi selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.

Tumis Tetelan Sapi

Bahan-bahan:

  • 250 gr tetelan sapi
  • 1 buah bawang bombai
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt garam

Bahan saos :

  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt saos tiram
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Rebus tetelan sapi hingga empuk, lalu potong kecil-kecil
  2. Tumis daging sampai berubah warna
  3. Masukkan bombai, bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum
  4. Masukkan air dan bahan saos. Aduk rata, masak hingga matang. Sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Dihujat Netter Gegara Terciduk Masak Pakai Gas Subsidi Elpiji 3 Kg, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Prilly Latuconsina!

Baca Juga: Resep Aneka Masakan Rumahan untuk Berbuka dan Sahur Modal Rp10 Ribu, Gampang Banget Dicoba dan Anti Gagal Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.