Menu

Resep Es Cendol Taro, Manisny Melegakan Tenggorokan

19 Juli 2022 15:00 WIB
Resep Es Cendol Taro, Manisny Melegakan Tenggorokan

Es Cendol Taro (Instagram/@maocup)

HerStory, Jakarta —

Es cendol biasanya identik dengan warnanya yang hijau dari sari daun pandan. Namun, pada resep kali ini ada es cendol taro yang rasanya unik pastinya menyegarkan.

Es cendol taro ini dibuat dengan tambahan bubuk taro yang memiliki rasa seperti ubi ungu. Es cendol taro ini disajikan dengan kuah santan, dan susu kental manis.

Gimana, tertarik untuk membuatnya? Simak yuk resep es cendol taro selengkapnya di bawah ini dari Instagram @meibasuki.

Es Cendol Taro

Bahan-bahan:

  • 50 gr Chef Mate Drink Taro (bubuk taro)
  • 125 gr gula pasir
  • 60 gr tepung tapioka
  • 25 gr tepung beras
  • 10 gr maizena
  • 15 gr/1 sachet bubuk jelly plain
  • 600 ml air
  • Pewarna makanan ungu (optional)

Pelengkap es cendol

Bahan santan:

  • 1 liter santan
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • *rebus jadi 1 lalu biarkan sampe dingin
  • Susu kental manis, sesuai selera
  • Es batu

Cara membuatnya:

  1. Dalam sebuah panci campur bahan kering cendol, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
  2. Masak di atas api hingga mengental
  3. Siapkan mangkuk besar berisi air es & es batu
  4. Cetak cendol menggunakan cetakkan cendol atau menggunakan saringan cendol, atau menggunakan plastik segitiga di atas baskom berisi es batu/air es. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Sajikan es cendol dengan santan, SKM dan es batu

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Gak Cuma Penuh Berkah, Cap Panda Berbagi Kesegaran di Bulan Ramadan! Makin Bikin Semangat Beraktivitas!

Baca Juga: Resep Es Kopyor yang Cocok untuk Sajian Buka Puasa, Segar dan Simple Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.