Menu

Resep Putu Mayang, Lembut, Manis dengan Kuah Kinca

20 Juli 2022 16:00 WIB
Resep Putu Mayang, Lembut, Manis dengan Kuah Kinca

Putu Mayang (Sumber/Rasa Bunda)

HerStory, Jakarta —

Putu mayang merupakan jajanan kue tradisional yang masih eksis sampai sekarang. Putu mayang ini disiram dengan kuah kinca yang manis dan gurih.

Biasanya kamu bisa membeli putu mayang ini di pasar tardisional atau toko-toko kue yang menjualnya. Namun, kini kamu bisa buat sendiri di rumah untuk teman nyemil. Ikut resep ini saja dengan mudah.

Berikut resep putu mayang selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com

Putu Mayang

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 600 ml santan sedang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Secukupnya air daun suji

Cara membuat:

  1. Masak santan dengan garam, gula dan daun pandan
  2. Setelah mendidih kecilkan api, masukan tepung beras, aduk cepat sampai mengental dan matang, pindahkan ke wadah lalu dinginkan
  3. Setelah dingin buang daun pandan, kemudian masukan sagu, aduk rata, lalu masukan air suji sedikit demi sedikit
  4. Uleni sampe adonan pas untuk dicetak
  5. Cetak adonan diatas daun pisang/kertas roti yang sudah dioles minyak
  6. Kukus selama 10 menit atau sampai matang
  7. Angkat lalu sajikan dengan kuah kinca gula merah

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Aneka Jajanan Takjil Buka Puasa Paling Laris, Bisa Jadi Ide Jualan di Bulan Ramadan Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.