Menu

Resep Kue Lapis Legit Anti Ribet, Cocok untuk Camilan Akhir Pekan

21 Juli 2022 17:05 WIB
Resep Kue Lapis Legit Anti Ribet, Cocok untuk Camilan Akhir Pekan

Kue lapis legit (Freepik/Dewi Ambarwati)

HerStory, Bekasi —

Mungkin kamu sudah gak asing lagi dengan kue lapis legit. Ya, kue yang satu ini sering dijuluki sebagai "kue seribu lapis", yang mana kenikmatannya selalu dinanti banyak orang.

Kue lapis legit menjadi salah satu kue yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Kamu bisa membuat kue ini sendiri di rumah, lho. Gak usah khawatir karena untuk membuat kue lapis legit ini terbilang mudah. Biar gak penasaran, langsung saja intip resepnya seperti yang dilansir dari laman endeus.tv.

Bahan:

  • 50 g tepung terigu serba guna
  • 20 g susu bubuk
  • 250 g mentega
  • 100 g margarin
  • 40 g krimer kental manis
  • 1 sdm bumbu spekuk
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • ½ sdt garam
  • 400 g kuning telur
  • 150 g gula bubuk

Cara Membuat:

  1. Aduk rata tepung terigu dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok mentega, margarin, dan krimer kental manis menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat.
  3. Tambahkan bumbu spekuk, ekstrak vanila, dan garam, kocok hingga rata. Sisihkan. Kocok kuning telur dan gula bubuk menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
  4. Masukkan kocokan mentega ke dalam kocokan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer kecepatan rendah hingga rata.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
  6. Siapkan loyang persegi ukuran 16x16x7 cm, olesi dengan mentega di setiap sisinya, alasi bagian dasarnya dengan baking paper.
  7. Tuangkan 60 g adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan api atas suhu 200? hingga matang (± 15 menit).
  8. Keluarkan loyang, tuangkan kembali 60 g adonan ke atas lapisan pertama, ratakan. Panggang kembali hingga matang. Lakukan hingga semua bahan habis.
  9. Terakhir, panggang kue dalam oven panas dengan api atas bawah suhu 180? hingga kue benar-benar matang (15 menit). Keluarkan, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera. Sajikan segera.

Tertarik mencoba, Moms?

Baca Juga: Disantap Sore Hari Yummy Banget! Ini Resep Almond Apple Cake yang Bisa Jadi Teman Ngopi, Cuss Langsung Coba Moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.