Menu

Resep Udang Goreng Kriuk yang Renyah dan Gurih, Cuma Perlu 4 Bahan Aja Lho!

21 Juli 2022 16:10 WIB
Resep Udang Goreng Kriuk yang Renyah dan Gurih, Cuma Perlu 4 Bahan Aja Lho!

Udang Kriuk (Gourmet.com)

HerStory, Bekasi —

Masakan laut atau seafood menjadi salah satu menu yang banyak disukai orang. Salah satu seafood yang banyak diminati orang adalah udang. Ada berbagai olahan udang yang menggiurkan dan mudah dibuat, salah satunya udang goreng kriuk.

Selain rasanya lezat, udang goreng kriuk juga mudah dibuat dan hanya perlu 4 bahan saja. Penasaran? Langsung saja simak resepnya, yang dilansir dari laman dapurkobe.co.id.

Bahan:

  • 1/4 udang api
  • Lada secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

a. Bersihkan punggung udang dan potong kumisnya.

b. Campur udang dengan air jeruk nipis dan Lada Kobe, aduk rata.

c. Gulirkan udang kedalam Kobe Tepung Bumbu Putih sampai terlumuri tepung.

d. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ya!

Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan