Menu

Resep Ayam Bacem Tulang Lunak, Enggak Hancur, Meresap sampai Ketulang

21 Juli 2022 16:35 WIB
Resep Ayam Bacem Tulang Lunak, Enggak Hancur, Meresap sampai Ketulang

Ayam Bacem Tulang Lunak (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Memasak ayam bacem tulang lunak memudahkan kamu untuk memakan ayam tanpa harus misahin dari tulang. Hanya butuh panci presto. Agar daging ayam empuk gunakan air kelapa saat merebusnya. 

Berikut ini resep ayam bacem tulang lunak yang enggak mudah hancur, simak resep di bawah ini dari Cookpad.com.

Ayam Bacem Tulang Lunak

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam, potong-potong cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis
  • 1 bungkus kobe bumbu kalasan (80gr)
  • 600 ml air kelapa
  • Secukupnya bon cabe level 10 untuk taburan
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Marinasi ayam dengan bumbu kalasan selama 15 menit
  2. Rebus ayam menggunakan air kelapa dan bumbu marinasi selama 10-15 menit
  3. Hilangkan uap panasnya. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan
  4. Sajikan dengan taburan bon cabe dan juga lalapan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Kecombrang, Harum dan Kriuknya Bikin Nasi Ludes!

Baca Juga: Tinggal Cemplung, Ini Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal untuk Menu Makan Malam, Endul Poll!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan