HerStory, Jakarta —
Moms lagi cari rekomendasi resep menu lauk anak yang mudah? Yuk buat ekkado, dijamin si kecil pasti suka.
Membuat ekkado ini terbilang gampang, kamu hanya memerlukan daging ayam dan udang yang sudah di giling dan dicampur dengan bahan-bahan bumbu lainnya dan kemudian di balut dengan kembang tahu. Teksturnya renyah dan lembut.
Berikut resep ekkado yang mudah dibuat dari Cookpad.com.
Ekkado
Bahan-bahan:
- 300 gram ayam fillet, cincang
- 150 gram daging udang kupas, cincang
- 20 butir telur puyuh (rebus kemudian kupas)
- 2 buah bawang putih, haluskan
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 2 sdm tepung kobe serbaguna / tepung tapioka
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Secukupnya keju parut
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya kulit tahu ukuran 10x10
- Secukupnya daun pandan (suwir-suwir, untuk ikat ekkado nya)
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
- Campurkan daging ayam cincang, daging udang cincang, parutan wortel, tepung kobe, telur, keju parut, bawang putih, merica dan bawang daun. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu yg telah di celupkan air, kemudian isi dengan adonan dan tambahkan telur puyuh. Bungkus sambil diikat dengan daun pandan. Ulangi hingga bahan habis.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas, goreng hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
- Sajikan ekkado dengan salad kol dan wortel.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Rekomendasi Lauk Rumahan Simple yang Bikin Hemat Uang Belanja, Moms Wajib Terapkan!
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Menu Tanggal Tua, Ini Resep Tempe Saus Tiram Murah dan Mudah untuk Bekal Anak Sekolah, Dijamin Seenak Pakai Daging Moms!