HerStory, Bekasi —
Ikan nila menjadi salah satu ikan yang banyak disukai orang. Berbagai menu olahan dari ikan nila selalu berhasil menggugah selera, salah satunya ikan nila bakar kecap pedas.
Gurihnya ikan nila dicampur dengan olesan bumbu dan kecap membuat makanan satu ini semakin lezat dan menggiurkan. Biar gak penasaran, langsung saja simak resepnya, yang dikutip dari laman endeus.tv.
Bahan:
- 3 ekor ikan nila
- ½ sdt garam
- 1 sdm jeruk nipis (diperas)
- 1 cm jaheCek Promo
- 1 sdt royco kaldu ayam
- 10 ml air asam jawa
- 3 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai keriting merah
- 2 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 sdt ketumbar bubuk
Sambal kecap:
- 8 buah cabai rawit hijau
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat
- 5 sdm kecap manis
Cara Membuat:
- Taburi ikan nila dengan garam dan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama 15 menit.
- Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis. Tambahkan jahe.
- Masukkan Royco Kaldu Ayam dan air asam jawa, aduk hingga merata. Tambahkan Kecap manis, aduk rata.
- Oleskan merata ke ikan nila, kemudian bakar hingga matang. Sajikan dengan bahan sambal kecap.
Selamat mencoba, Moms!
Baca Juga: Resep Omelete 4 Bahan Mudah dan Enak untuk Makan Siang, Moms Wajib Coba!
Baca Juga: Resep Nasi Telur untuk Makan Siang, Cocok Banget Dikonsumsi saat Mager!