Menu

Resep Barongko Pisang, Cemilan MPASI Tinggi Kalori untuk Anak Usia 8 Bulan

26 Juli 2022 17:20 WIB
Resep Barongko Pisang, Cemilan MPASI Tinggi Kalori untuk Anak Usia 8 Bulan

Barongko Pisang (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Barongko pisang ini selain biasa disantap untuk orang dewasa juga bisa disajikan sebagai menu mpasi si kecil. Barongko pisang sajikan sebagai menu cemilan si kecil agar gak mudah bosan makan bisa dikasih selingan menu ini.

Karena barongko pisang ini tinggi akan kalori, moms harus perhatikan ya porsinya agar si kecil ga keterusan mau makan manis melulu.

Berikut resep barongko pisang selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Barongko PisangĀ 

Bahan-bahan:

  • 3 buah pisang uli matang
  • 1 sdm terigu
  • 1 buah kurma,cincang
  • 1 butir telur
  • 30 ml santan kental fresh
  • Sejumput garam
  • Secukupnya keju parut

Cara membuat:

  1. Haluskan pisang dengan garpu sampai benar-benar lumat
  2. Dalam wadah campurkan terigu,telur,kurma dan sejumput garam
  3. Masukkan santan fresh ke dalam adonan aduk rata
  4. Oles tipis wadah anti panas dengan sedikit minyak kemudian tuang adonan ke dalam wadah. Dan kukus -/+ 20-30 menit.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Pantas Laris Manis Jadi Menu MPASI! Ini 3 Manfaat Konsumsi Hati Ayam untuk Kesehatan Tubuh, Orangtua Juga Bisa Rasakan Khasiatnya Lho!

Baca Juga: Gak Melulu Salmon Kok! Ini 5 Rekomendasi Ikan Lokal yang Murah untuk Bahan MPASI Anak, Si Kecil Pasti Doyan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan