Menu

Cara Buat Keripik Kulit Ayam, Gurih, Renyah Tahan Lama

26 Juli 2022 19:10 WIB
Cara Buat Keripik Kulit Ayam, Gurih, Renyah Tahan Lama

Hidangan kulit ayam krispi (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kulit ayam salah satu bagian terfavorit banyak orang. Kulit ayam biasanya diolah dengan digoreng krispi atau dibuat keripik kulit ayam yang renyah.

Mengolah kulit ayam harus benar, karena jika salah olah hasil kuliat ayam yang dibuat keripik malah jadi keras dan gak garing sama sekali. Sebelum dibuat keripik, kamu bisa merinasi terlebih dahulu kulit ayamnya dengan tambahan bumbu halus.

Selanjutnya, simak resep kripik kulit ayam selangkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Keripik Kulit Ayam

Bahan-bahan:

  • 500 gr kulit ayam
  • Secukupnya minyak goreng

Bumbu marinasi / halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam

Bahan celup:

  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 230 ml air

Bahan kering:

  • 400 gr tepung terigu protein rendah
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt BP

Cara membuat:

  1. Potong-potong kulit ayam yang sudah di bersihkan dan di cuci.
  2. Tambahkan bumbu marinasi aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Dalam wadah, masukan jadi satu bahan kering aduk sampai tercampur rata, sisihkan
  4. Buat adonan celupan.
  5. Dalam wadah masukan tepung terigu, tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk lakukan sampai air nya habis dan menjadi adonan.
  6. Ambil secukupnya kulit ayam masukan ke celupan aduk rata.
  7. Angkat, masukan ke dalam bahan kering aduk-aduk sampai tertutup rata semua kulitnya.
  8. Lakukan berulang setelah kulit ayam di goreng.
  9. Panaskan minyak dengan api sedang, masukan satu persatu kulit ayam kemudian kecilkan api masak selama 20 menit atau sesuai dengan kompor masing-masing,sambil di bolak balik.
  10. Bila sudah tidak mengeluarkan gelembung-gelembung di minyak dan warna sudah agak kecoklatan angkat tiriskan,letakan di wadah yang di alasi dengan kertas roti.
  11. Setelah dingin masukan ke dalam toples.
  12. Keripik kulit ayam siap untuk di nikmati.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Tiati Bikin Mulut Ngunyah Terus, Cusss Bikin Nasi Kulit Ayam, Krenyes-krenyes Gurihnya Bikin Nagih!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan