Menu

Resep Roti Pisang Banjar, Cocok untuk Pengganjal Dikala Lapar

26 Juli 2022 18:50 WIB
Resep Roti Pisang Banjar, Cocok untuk Pengganjal Dikala Lapar

Roti Pisang Banjar (Sumber/Pikdo)

HerStory, Jakarta —

Roti pisang banjar ini memiliki bentuk sama seperti kue lumpur. Kue ini berasal dari Banjar, Kalimantan Selatan. Rasa dari roti pisang banjar ini masih dari pisang dan teksturnya yang legit.

Roti pisang banjar ini bisa kamu buat kapanpun karena menggunakan bahan yang sederhana. Roti pisang banjar juga sangat pas untuk pengganjal dikala lapar melanda.

Berikut resep roti pisang banjar selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Roti Pisang Banjar

Bahan-bahan:

  • 5 buah pisang mahuli (saya pakai pisang ulin)
  • 160 g tepung terigu serbaguna
  • 5 sdm peres gula / sesuai selera
  • Sedikit garam
  • 1 butir telur ayam
  • 300 ml santan (65 ml santan instan + air)
  • 1 sdm margarin (lelehkan)
  • 1/2 sdt vanilla essence
  • Secukupnya minyak goreng (sebagai olesan)

Cara membuat:

  1. Kupas pisang kemudian potong kecil-kecil sesuai selera. Sisihkan!
  2. Campurkan bahan-bahan yang kering dalam satu wadah.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai rata, pastikan sudah gak ada tepung yang menggumpal.
  4. Masukkan telur, margarin cair, dan vanilla essence. Aduk sampai rata.
  5. Masukkan potongan pisang. Aduk merata.
  6. Panaskan cetakan martabak mini. Olesi dengan minyak goreng.
  7. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur ke dalam setiap lubang.
  8. Tutup dan masak sampai bagian bawah kecoklatan. Gunakan api sedang. Kemudian balik roti. Masak sampai kedua sisinya matang. Angkat dan tata di piring.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.